Политика конфиденциальности в отношении положения обработки персональных данных

 

1. Общие положения.

Настоящая политика обработки персональных данных составлена в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006. №152-ФЗ «О персональных данных» и определяет порядок обработки персональных данных и меры по обеспечению безопасности персональных данных ИП Юлдашев Рустем Исмагилович (ИНН 025504624828, ОГРНИП 320028000083732) (далее – Оператор). Оператор ставит своей важнейшей целью и условием осуществления своей деятельности соблюдение прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.

Обработка персональных данных Пользователей производится Оператором исключительно в целях выполнения обязательств Оператора перед Пользователями в рамках заключенных договоров.

Поскольку Сайт Рекрутер является универсальным средством поиска и предложения работы, данные, опубликованные Пользователями в открытом доступе на Сайте, являются доступными неограниченному кругу лиц. Оператор не несет ответственности за сохранение их конфиденциальности и\или использование третьими лицами.

Пользователь Сайта уполномочивает Оператора на предоставление персональных данных, содержащихся в размещаемых в форме резюме на Сайте и/или во вложенном Пользователем файле, любому третьему лицу на основании заключаемого с Пользователем соответствующего договора. Срок размещения персональных данных в форме резюме неограничен и определяется самостоятельно Пользователем.

Достоверность персональных данных, предоставленных Пользователем, Оператором не проверяется.

В соответствии с пунктами 5 и 10 части 1 статьи 6 Федерального закона от 27 июля 2006 года №152-ФЗ «О персональных данных» получение Оператором согласия Пользователя на обработку его персональных данных не требуется.

Оператор может обрабатывать следующие персональные данные Пользователя:

— информация, самостоятельно размещаемая Пользователем в процессе использования Сайта рекрутер.рус., к которой относиться: имя, фамилия, номер телефона и/или адрес электронной почты Пользователя. Информация, обязательная для предоставления помечена специальным образом. К обязательной информации, необходимой для регистрации Пользователя на Сайте относится: фамилия, имя, адрес электронной почты или номер телефона. Иная информация предоставляется Пользователем по его усмотрению. Вышеуказанные данные объединены общим понятием Персональные данные Пользователя;

— информация, которая автоматически передается в процессе их использования с помощью программного обеспечения, установленного на устройстве Пользователя, в т. ч. индивидуальный сетевой номер устройства (MAC-адрес, ID устройства), IPадрес, данные из cookies, электронный серийный номер (IMEI, MEID), рекламный идентификатор Android (Google AID), сведения о местоположении и перемещении устройства Пользователя, информация о браузере, операционной системе, времени доступа, поисковых запросах.

Настоящая политика Оператора в отношении обработки персональных данных (далее – Политика) применяется ко всей информации, которую Оператор может получить о Пользователях Сайта Рекрутер.


2. Основные понятия, используемые в Политике Сайт – совокупность графических и информационных материалов, а также программ для ЭВМ и

баз данных, обеспечивающих их доступность в сети интернет по сетевому адресу https://рекрутер.рус.

Обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

Оператор – государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными.

Персональные данные – любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному или определяемому Пользователю Сайта https://рекрутер.рус. Пользователь – любой посетитель Сайта https://рекрутер.рус.

Предоставление персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц.

Распространение персональных данных – любые действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц (передача персональных данных) или на ознакомление с персональными данными неограниченного круга лиц, в том числе обнародование персональных данных в средствах массовой информации, размещение в информационно-телекоммуникационных сетях или предоставление доступа к персональным данным каким-либо иным способом.

Трансграничная передача персональных данных – передача персональных данных на территорию иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому или иностранному юридическому лицу.

Уничтожение персональных данных – любые действия, в результате которых персональные данные уничтожаются безвозвратно с невозможностью дальнейшего восстановления содержания персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных.


3. Обработка персональных данных о Пользователях

3.1. Обработка персональных данных Пользователей Сайта Оператором включает в себя сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

3.2. Персональная информация о Пользователях хранится соответственно действующему законодательству.


4. Права Пользователей Сайта:

4.1. Требовать от Оператора уточнения их персональных данных, в случае их несоответствия их блокирования или уничтожения.

4.2. По запросу получать от Оператора информацию, которая касается обработки их персональных данных. В соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» запрос должен содержать номер основного документа, удостоверяющего личность Пользователя либо его законного представителя, сведения о дате выдачи указанного документа и выдавшем его органе, сведения, подтверждающие участие Пользователя в отношениях с Оператором.

4.3. Удалять информацию о себе, представленную в рамках регистрации учетной записи на Сайте. При этом следует учитывать, что удаление профиля может повлечь невозможность использования некоторых услуг Сайта.

4.4. Самостоятельно вносить дополнения и изменения в персональную информацию, расположенную в Личном кабинете на Сайте Оператора.


5. Порядок сбора, хранения, передачи и других видов обработки персональных данных

5.1. Безопасность персональных данных, которые обрабатываются Оператором, обеспечивается путем реализации правовых, организационных и технических мер, необходимых для выполнения в полном объеме требований действующего законодательства в области защиты персональных данных.

5.2. Оператор обеспечивает сохранность персональных данных и принимает все возможные меры, исключающие доступ к персональным данным неуполномоченных лиц.

5.3. Персональные данные Пользователя никогда, ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам, за исключением случаев, связанных с исполнением действующего законодательства и функционалом Сайта.

5.4. В случае выявления неточностей в персональных данных, Пользователь может актуализировать их самостоятельно, в том числе путем направления Оператору уведомления на адрес электронной почты support@рекрутер.рус с пометкой «Актуализация персональных данных». 5.5. Срок обработки персональных данных является неограниченным.

5.6. Оператор руководствуется Федеральным законом «О персональных данных» от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ при обработке персональных данных Пользователей.


6. Трансграничная передача персональных данных.

6.1. Оператор до начала осуществления трансграничной передачи персональных данных обязан убедиться в том, что иностранным государством, на территорию которого предполагается осуществлять передачу персональных данных, обеспечивается надежная защита прав субъектов персональных данных.

6.2. Трансграничная передача персональных данных на территории иностранных государств, не отвечающих вышеуказанным требованиям, может осуществляться только в случае наличия согласия в письменной форме субъекта персональных данных на трансграничную передачу его персональных данных и/или исполнения договора, стороной которого является субъект персональных данных.


7. Заключительные положения.

7.1. Настоящая Политика, отношения между Оператором и Пользователем, которые возникают в связи с применением настоящей Политики, а также вопросы, не решаемые настоящей Политикой, регулируются действующим законодательством Российской Федерации.

7.2. Политика, а также любая из ее частей, может быть скорректирована Оператором без уведомления. Новая редакция Политики начинает действовать с момента ее размещения на сайте Оператора, расположенном в домене по адресу https://рекрутер.рус.

7.3. Пользователи Сайта могут направлять Оператору запросы, предложения или вопросы, которые касаются настоящей Политики, в Службу поддержки пользователей по адресу электронной почты support@рекрутер.рус.